2020年7月
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
無料ブログはココログ

« シンプルライフ研究会2 | トップページ | おやつ作り パート2 »

2020年5月 1日 (金)

おやつ作り

香西最寄の皆さんのおやつ作りをご紹介します

💓Sさんのイチゴのデザート💓

Photo_20200501101701

さわやかないちごの季節にピッタリです

今日のおやつにいかがでしょう

いちごシャーベット風

材料 いちご 適宜

   砂糖  いちごの3分の1程度 お好みで

作り方 いちごに砂糖を振りかけて、水分が出たら、フォークでつぶして、冷凍庫で固める

牛乳とヨーグルトのゼリー

材料 粉ゼラチン 10~12g

   水      60ml

   牛乳    100ml

   砂糖     50g

   ヨーグルト  400~450g

作り方 1.ゼラチンを水でふやかしておく

    2.牛乳を鍋で温め、ゼラチンを入れて溶かす。茶こしでこす。

    3.ヨーグルトを加えて、泡立て器で混ぜ、なめらかにする

    4.お好みのグラスに入れて固める。いちごシャーベットをのせる。

💓Fさんのシフォンケーキ💓

17983

オレンジピールをいれました

子どもたちも大喜びです🎀

次は何にチャレンジしましょうか

おうち時間を楽しみたいと思います

  

 

« シンプルライフ研究会2 | トップページ | おやつ作り パート2 »

シンプルライフ研究会」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« シンプルライフ研究会2 | トップページ | おやつ作り パート2 »